Il y a quelques semaines, une newsletter reçue dans ma bal m’a carrément mis l’eau à la bouche et quoi de mieux que la grisaille d’un dimanche pluvieux pour se faire une petite douceur
Alors j’ai tenté « The » recette de Lilou pour Elle
J’ai tenté le Fondant aux pommes extra fondant . Cette recette, je l’ai trouvée chez Edith alias Lilou pour qui elle même, la tenait de Chocolat à tous les étages , qui le tenait de Une plume dans la cuisine etc………
J’avais tous les ingrédients sous la main donc go go go
Ca c’était avant qu’il passe au four
Au moment où je vous écris cet article pour vous partager cette délicieuse recette il est à mi cuisson et quelle bonne odeur !!!! Hâte de pouvoir y goûter
Vous voulez la recette ?
La voici, la voilà
Ingrédients :
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g) je n’avais pas de yaourt ( oui çà m’arrive ) alors j’ai mis 125gr de fromage blanc
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (remplacé par de la vraie vanille ici)
70 g de farine (ou Maïzena)
2 cuillères à café de levure
1 bouchon de rhum (2 c à s de fleur d’oranger pour moi)
1 pincée de sel
Préparatiion :
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum (ou fleur d’oranger)
Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l’épaisseur du gâteau.
Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.
Et 45 mn plus tard , après l’avoir légèrement saupoudré de sucre de canne
Tadammmmmmm
Voilà l’heure de la dégustation , accompagné d’un petit thé vert Damman Citron / Citron vert .
il est trop trop bon !!! Merci Edith 😀
Et comme je ne peux quand même pas terminer la journée sans vous la souhaiter, Bonne fête à toutes les mamies de ma toile .
Bisous à toutes
Rouuuuuuuuuu!!! Miam’ miam’!!!
Kiss-Bisou
Yes
Bisous
Tu as bien raison, cette recette est extra… elle a déjà été testée et approuvée chez moi 🙂 ! Bises
ce dimanche était le dimanche test; à refaire assurément, à adopter même !
Comme je suis un peu overbookée, j’ai loupé le post de Lilou! Mais cette recette est bien tentante! Merci!
bien tentant, mais le sucré et moi ça fait 2 en ce moment
bonne fête à toi ma belle
belle soirée
bisous
D’ici quelques temps tu pourras te faire des petits plaisirs. et celui ci, je te le recommande 😉
Bisous ma belle
Ravie que tu te sois régalée !!! Le petit bonheur du dimanche … à partager sans modération 😉 xoxo
il est certain que çà ne sera pas le dernier , il n’est pas bon, il est excellent !!!
Bisous