Petit plaisir du dimanche

Il y a quelques semaines, une newsletter reçue dans ma bal m’a carrément mis l’eau à la bouche et quoi de mieux que la grisaille d’un dimanche pluvieux pour se faire une petite douceur

Alors j’ai tenté « The » recette de Lilou pour Elle

J’ai tenté le Fondant aux pommes extra fondant . Cette recette,  je l’ai trouvée chez Edith alias Lilou pour qui elle même,  la tenait de Chocolat à tous les étages , qui le tenait de Une plume dans la cuisine etc………

J’avais tous les ingrédients sous la main donc go go go

Ca c’était avant qu’il passe au four

IMG_20150301_110921

 

odeurAu moment où je vous écris cet article pour vous partager cette délicieuse recette il est à mi cuisson et quelle bonne odeur !!!! Hâte de pouvoir y goûter

Vous voulez la recette ?

La voici, la voilà

 

 

Ingrédients :

2 oeufs

70 g de beurre

1 pot de yaourt (125 g) je n’avais pas de yaourt ( oui çà m’arrive ) alors j’ai mis 125gr de fromage blanc

5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (remplacé par de la vraie vanille ici)

70 g de farine (ou Maïzena)

2 cuillères à café de levure

1 bouchon de rhum (2 c à s de fleur d’oranger pour moi)

1 pincée de sel

Préparatiion :

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum (ou fleur d’oranger)

Évider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.

Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l’épaisseur du gâteau.

Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est très fragile.

Résultat de recherche d'images pour "cuillère en bois"

Et 45 mn plus tard , après l’avoir légèrement saupoudré de sucre de canne

Tadammmmmmm

IMG_20150301_120428

 

Voilà l’heure de la dégustation , accompagné d’un petit thé vert Damman Citron /  Citron vert .

IMG_20150301_170701

il est trop trop bon !!! Merci Edith 😀

fete des grands mères 2Et comme je ne peux quand même pas terminer la journée sans vous la souhaiter, Bonne  fête  à  toutes les mamies de ma toile .

Bisous à toutes